料理部
<活動内容>
1.料理作り・・・自分達で作ってみたい料理を決め、計画して実施
(基本的に計画は水曜日、料理づくりは金曜日)
2.家庭科技術検定・・・4級、3級受検
3.コンテストへの応募
※昨年度はコロナウイルス感染予防のためあまり料理が作れませんでしたが、検定に力を入れました。今年度はたくさん作れるといいなと思います。料理作りが好きな人、食べるのが好きな人、大歓迎です。
<部活動実績>
令和4年度
家庭科技術食物調理検定 3級(2名)、4級(2名) 合格
令和3年度
家庭科技術食物調理検定 3級(2名)、4級(3名) 合格
令和2年度
家庭科技術食物調理検定 3級(1名)、4級(4名) 合格
第9回ご当地!絶品うまいもん甲子園 参加
第21回群馬県きのこ料理コンクール 参加